Lando-spb.ru

Автомобильному мастеру
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нормы расхода топлива всех модификаций ВАЗ 2110 и основные причины повышенного аппетита

Нормы расхода топлива всех модификаций ВАЗ 2110 и основные причины повышенного аппетита

Приветствую обладателей отечественных Вазовских «десяток», а также всех тех, кто сейчас читает эти строки! В прошлых выпусках мы немало говорили об иномарках (Mit­subishi Lancer 9, Renault Duster, VW Polo sedan и др.) пришла пора посвятить пару страниц и тем, кто поддерживает российский автопром. Итак, будем вести речь на тему: что делать если увеличился расход топлива ВАЗ 2110, а также о том, каким он должен быть в действительности при надлежащей эксплуатации.

Методы устранения

Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ) считается целевым прибором выявления потерь топлива. Машина с отключенным датчиком может показывать хорошие эксплуатационные качества. Эта прыть и есть начало конца ДМРВ. Прибор выворачивается и тестером проверяется напряжение (зажигание включено).

Проверяем датчик массового расхода воздуха

Отталкиваясь от индивидуальности каждого автомобиля, напряжение не должно превышать 1,03 В. В противном случае, датчик заменяется. ВАЗ-2110 объемом 1,6 литра, оборотами, например, 2000 требует, порядка 25 кг воздуха. Стало быть, с повышением этого значения увеличивается расход бензина. Отсюда приоритет диагностики ДМРВ.

    Неисправная топливная система попутно завышает норму вредных выбросов в атмосферу, снижает мощность, глушит мотор на холостом ходу. Ситуация требует проверки давления топлива, подаваемой к форсункам при помощи манометра (лучше с 7 кратным диапазоном деления).

Измеряем давление топлива

Перерасходу сопутствует:

  • Температура охлаждающей жидкости. Дефект этого датчика приводит к «бедной» или «богатой» топливной смеси.
  • Неработающий датчик фиксации дроссельной заслонки напрямую влияет на режим холостого хода, приемистость автомобиля.

Датчик положения дроссельной заслонки влияет на режим холостого хода двигателя

Перерасходу топлива сопутствует неисправность катушки зажигания

Перерасход топлива зависит от многих факторов, таких как своевременный ремонт, профилактика транспортного средства.

ВАЗ 2110, 2006 г.в., 16-клапанная . Расход топлива увеличился до 21,5 литров на 100 км ! По лету еще был высоковат (10-11л), но все списывал на резвую езду. Но сейчас понимаю, что это все равно не нормально. Даже при резвой езде такого расхода просто быть не может. В чем может быть причина и как устранить? Может есть с Новосибирска умельцы, кто поможет исправить ситуацию?

по городу комп может показывать любой расход.у меня сейчас с долгими прогревами,короткими поездками показывает максимальные 19.9л. на сотку.
при этом на дальняк,как и летом,максимум 6л.на 100.

Да не, реально выжирает бенз! заправляю на 1000р , проезжаю 150км всего

чек не горит?
холостые стабильные?сколь?
воздушный и топливный фильтр глянь.

хотя такого расхода при любой неисправности быть не может.мож утечка где?защёлка отстегнулась в топливной?

все это я уже проверял и поменял. На СТО грешат на какие то пару датчиков, один из которых МРВ самый дорогущий, а второй не знаю пока сколько стоит. Но может есть способы как то проверить, а то комп ошибок не показывает, типа все в поряде

второй видимо датчик кислорода(лямбда).
еслиб они вышли из строя,это должно проявиться чеком или нарушением холостого хода.ну глянь цвет нагара на свечах.если будет чёрного цвета,тогда ищи дальше.если же холостой стабильный и свечи кирпичного цвета знач всё в норме.смесь в поряде.

Смените АЗС. Вас нагло обманывают, недоливая бензин. 🙂

И СТО тоже !
Что за СТО . на котором «грешат» и не могут сказать ТОЧНО целые или нет датчики . Да неисправность ДМРВ сразу видно по уровню напряжения ( да как и лямбды ) .

бк есть если да смотри показания датчиков и сравниваи с нормативными у меня когда ДМРВ стал врать расход тоже вырос.

Как у тебя с холостыми завышены или нет ?

Приборы показывают под завязку)

Сегодня тоже почитал про то, как узнать неисправен ли этот датчик. Завтра хочу поехать к знакомому умельцу, попрошу чтоб замерил напряжение. Хотя не уверен, что это правильно. Лучше бы супер-героя электрика умельца найти

Да нет, на уровне 800 стоят, движок работает ровно, не троит. Вообще слежу за авто, не люблю сюрпризы в дороге) Все расходники меняю вовремя.

то есть запускается на холодную нормально повышенные прогревается опускается до 800, и видимых нарушений нет, а как ещё динамика авто нормально?

мысль очень простая, где то по топливной магистрали есть течь.

Эту течь нужно отследить, начать надо с бака где у нас подключаются к бензомодулю шланги,
потом под днищем где стоит топливный фильтр, обращать внимание на соединения стыки,
далее идем на рампу так же смотрим стыки топливопровода и обращаем внимание на запах бензина,
в форсунках которые крепяться к топливной рампе по их уплотнительным кольцам так же можно
увидеть течь.
Обратить внимание нужно и на обратную магистраль с её стыками, только на 10-ке её вроде нет.

Проверка осуществляется просто, машина загоняется на яму, снимается заднее седло и крышка идущая к бензомодулю, включается насос зажиганием и мы слышим его работу, но двигатель не заводится и далее с фонариком начинается осмотр, периодически раз в 3-4 минуты включаем насос создавая давление в магистрали, и так под днищем до двигателя, в двигателе осматриваем форсунки, обращаем внимание на запах бензина и обратно.
Так же не помешает осмотреть бак его патрубки и к заливной горловине, можно заранее взять двадцатилитровую канистру бензина в багажник полную можно и больше и перед осмотром залить с неё полный бак, иногда патрубки текут при повышенном уровне бензина и когда приезжаешь в гараж уровень ниже и течь не возможно найти, сразу появиться при течи запах.

Последний раз редактировалось Крептолизаторщик; 21.01.2013 в 22:08 .

Характеристики моделей

ВАЗы такого класса имеют такие же данные по расходу топлива и техническую информацию, что и изначальная версия автомобиля. Иногда они повышаются за счет наличия разных видов двигателей – по количеству клапанов и объему движка.

8-клапанная модель с 1,5 литровым двигателем имеет мощность 76 л. с., развивает максимальную скорость до 176 км/ч, а разгоняется до 100 км за 14 секунд. Эта версия ВАЗа отличается от предшественницы еще и наличием свечей и воздушного фильтра, а также приемлемым расходом топлива.

16-клапанный инжектор такого же объема с мощностью 93 л.с. имеет максимальную скорость 180 км/ч, а разгон осуществляется только за 12,5 с. Но эти улучшения никак не повлияли на потребление бензина на VAZ 2110 инжектор, так как его показатели совсем не снизились.

8-клапанная модель с двигателем объемом 1,6 литра имеет мощность 82 л. с., максимальную скорость – 170 км/ч и при этом разгоняется до 100 км за 13,5 секунды. Такие характеристики немного уменьшают расход топлива относительно предыдущих моделей.

ВАЗ с 16 клапанами такого же объема движка и мощностью 89 л.с. развивает максимальную скорость 185 км/ч и разгон до 100 км за 12 с.

Настройка форсунок на профоборудовании

От исправности топливной форсунки в инжекторных системах зависит всё. Двигатель будет работать исправно и без проблем только, если форсунки будут исправны и точно настроены. Даже минимальная инверсия показателей одной из форсунок повлияет на возможности двигателя, его динамику. А периодическая эксплуатация машины с такими форсунками приведут в итоге к дорогостоящему ремонту ДВС.

Для корректировки форсунок понадобится стендовое оборудование. Нужны также специальные инструменты. По причине отсутствия такого оборудования в гараже, работы по настройке форсунок принято доверять специалистам в автосервисе.

Вот как осуществляется регулировка.

  1. Мастер на стенде проверяет форсунки, определяет герметичность, степень давления в момент движения иглы распылителя. Если замечает расхождения со стандартными параметрами, начинает процесс регулировки.
  2. Нужное давление устанавливается путём вращения винта с контргайкой, отвечающего за поднятие запорной иглы. Такая регулировка несёт название плавной регулировки. А вот ступенчатая регулировка давления подразумевает использование шайб с разной толщиной.
  3. Регулируется степень и угол распыления горючего. Если качество распыляемого топлива не удаётся нормализовать, заменяется распылитель.

Расход топлива на 100 км на ваз 2110

Все модели ВАЗ 2110 имеют схожие комплектации и одинаковое потребление бензина. По трассе расход топлива на 100 км ВАЗ 2110 составляет 5,5 литра, при смешанном цикле не больше чем 7,6 л. Но если же брать в сравнение управление машиной в черте города расход бензина на 100 км ВАЗ 2110 будет не более чем 9,1 литра. В зимний период данные показатели увеличиваются до 2 литров.

Но владельцы этих машин утверждают, что реальное потребление топлива 100 км таковы:

Город — до 12 л.

Смешанный цикл- 9 л.

В таблице производителя указаны показатели расхода топлива на холостом ходу, в действительности они не чем ни отличаются от правдивых расходов бензина, они составляют примерно до 1 литра жидкого топлива.

Причины большого расхода топлива

В условиях, когда стоимость топлива на АЗС растёт, повышенный расход топлива беспокоит практически всех владельцев не только ВАЗ 2110, но и других моделей, как отечественного, так и зарубежного автопрома. Это может произойти по нескольким причинам:

  1. Плохое техническое состояние силового агрегата.
  2. Агрессивный стиль вождения машины.
  3. Низкое качество бензина.
  4. Увеличение дополнительной нагрузки на двигатель.
  5. Частые поездки в условиях плохих дорог.

Техническое состояние двигателя характеризуется зазорами между стенками цилиндров и поршнями с кольцами. Если они увеличены, повышается потребление бензина для поездок в привычном режиме. Повышает расход бензина, забитый пылью воздушный фильтр, неправильно установленный момент зажигания, увеличенный зазор свечей.

Некоторые водители, особенно молодые, любят быструю, иногда агрессивную езду. В таком случае для мгновенной раскрутки двигателя требуется большее количество топлива, отсюда выходит повышенный расход.

Некоторые водители соблазняются низкими ценами на автомобильных заправках, что не всегда приемлемо. Экономия некоторой суммы на топливе, может привести к необходимости траты значительно большего количества денег на ремонт двигателя.

Увеличение топлива может вызвать увеличение нагрузки на мотор автомобиля. Это может быть дополнительная звуковая аппаратура, мощный свет, пользование кондиционером. Пользуясь дополнительными услугами, приходится тратить лишние деньги на бензин.

Также нельзя не сказать несколько слов о поездках по плохим дорогам. Передвижение по трассе практически всегда происходит на повышенной передаче, когда обороты коленчатого вала будут минимальными, что потребует меньшего количества бензина. Плохие дороги вынуждают двигаться на пониженных скоростях, а это высокие обороты двигателя, большее потребление топлива.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Как поднять рено логан
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector