Lando-spb.ru

Автомобильному мастеру
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какое масло лучше лить в двигатель ваз 2114

Какое масло лучше лить в двигатель ваз 2114?

Какое масло лить в двигатель ВАЗ 2114 — вопрос для российского автолюбителя не праздный, и ответ на него не может быть однозначным. Причина этой сложности заключается в качестве российских дорог, особенностях отечественного автопрома и обилии предложений моторных масел на рынке.

Для начала необходимо выяснить, с какой периодичностью придется лить в двигатель ваз 2114 масло. Это, конечно, зависит от многих факторов: степени изношенности автомобиля, характеристики дорог, по которым вам чаще всего приходится ездить, времени года, условий и частоты эксплуатации, использования прицепа и прочих повышенных нагрузок на двигатель, качества топлива, уровня загрязненности воздуха и т. п. Но peглaмeнт требует, чтобы масло в двигатель ВАЗ заливали после пробега от 10 000 до 15 000 км.

Рекомендации завода изготовителя

Многие автолюбители задаются вопросом, — какое масло лучше заливать в двигатель ваз 2114 8 клапанов? Согласно технической документации завода изготовителя рекомендуется заливать полусинтетические масла следующих марок:

  • Лукойл-Люкс.
  • Татнефть Люкс.
  • ТНК Супер.
  • BP Visco 2000 и 3000 от производителя British Petroleum Lubricants.
  • Mannol Elite Extreme Classic немецкого производства.
  • Mobil 1, Super S и Synt S. Ravenol HPS, SI, LLO, Turbo-C HD-C и TSI с немецкого предприятия.
  • Shell Helix, Super. Plus. Ultra, Extra.
  • ZIC A Plus корейского производителя”SK Corporation”.

Завод АвтоВАЗ предоставил широкий выбор моторных масел на вкус автомобилиста.

Рабочие параметры масел

Теперь поговорим о самих параметрах масла — вязкости, температурных границах его работы и других. Самый важный из них — его вязкость (собственно, от него косвенно зависят и все другие показатели). Ее степень классифицирует масла по специальной шкале — SAE.

Так, смазочные жидкости зимней категории — от SAE20W до SAE0W сохраняют прекрасную текучесть даже при сильных морозах (последнее из них хорошо работает даже в -40 С). Вторая категория — летние масла — от SAE30 до SAE50. Их рабочий диапазон приходится на температуру о 0 С до +50 С (в случае с маслом SAE50).

Кроме этого, существуют и так называемые «всесезонные» жидкости — их температурная граница находится между -40 С и +40 С, а обозначаются они индексами от SAE5W-40 до SAE20W-50. Казалось-бы, почему не выбрать их и на этом остановиться?

Читать еще:  Снять фару форд фокус 3

Но тут существует один важный момент — подобные жидкости рассчитаны на работу исключительно в мягком климате, а указанные температурные пределы могут быть лишь кратковременными. Поэтому автолюбителям, проживающим в средней, а тем более в северной полосе, не следует приобретать такие всесезонные масла — лучше приобрести специальные зимние.

Следующим важным параметром смазывающих жидкостей является их минеральность/синтетичность. Всего можно выделить три главных категории: минеральные (натуральные), синтетические и полусинтетические масла.

Минеральные масла — наиболее вязкие и хорошо обволакивающие, благодаря чему они постоянно выполняют очистку двигателя (пусть и не очень быстро). Но, у них есть и один существенный минус — работать они могут только при стабильной погоде, не важно — теплой или холодной, поэтому в регионах, где морозы резко чередуются оттепелями и обратно — такие масла применять не рекомендуется.

Синтетические жидкости — масла, полученные в процессе химического синтеза. Являются самыми универсальными и всесезонными. Правда, при этом и самыми текучими, благодаря чему даже малейшее отверстие в прокладке двигателя может привести к его утечке.

Полусинтетические — являются смесью в определенных пропорциях натурального и синтетического масла. Благодаря этому, они обладают способностью очистки двигателя и могут работать в широком диапазоне температур. Здесь также можно отметить и тот факт, что на вопрос — какое масло заливать в ваз 2114, многие специалисты советуют именно полусинтетические образцы. Кроме этого, данное масло советуют использовать и для двигателей, имеющих сильную выработку ресурса.

Приобретать масло, особенно известных брендов, лучше всего в проверенных местах — дабы обезопасить себя от покупки подделки.

ВАЗ-2114 отличается неприхотливым двигателем, к которому подходит большое количество разновидностей масел.

Лукойл Люкс

Синтетическая смазка высокого качества с улучшенными характеристиками. Используется для автомобилей, эксплуатирующихся в городских условиях. При частых остановках и движении в пробках другие масла могут стекать с деталей двигателя, что приведет к износу агрегата. Лукойл Люкс создает прочную пленку, защищающую детали мотора.

ZIC A plus

Универсальная синтетическая смазка подходит как для новых машин, так и для автомобилей с большим пробегом. Ценится текучесть и всесезонная вязкость, что обеспечивает легкий запуск в любых климатических условиях.

Читать еще:  Сколько масла в двигателе ваз 2114

BP Visco

Всесезонное масло «БП Виско» относится к премиум-классу, славится высоким качеством. Подходит для всех 4-тактных моторов. Особенностью смазки считается защита двигателя от отложений и доступность материала.

Shell

Качественное и долговечное масло Shell бывает нескольких типов: HX 7, HX 8 и Helix Ultra. Каждое имеет особенности и различия, подбирается индивидуально. Все смазки обладают очищающими свойствами, не выгорают, защищают мотор от износа.

Mobil Super S

Смазывающая жидкость подходит для силовых агрегатов: бензиновых, дизельных, с турбонаддувом. Серия «Мобил Супер С» представлена 3 линейками: 3000 — синтетика, 2000 — полусинтетика, 1000 — минеральная смазка. Рекомендуется для двигателей, используемых в тяжелых условиях, и моторов с большим пробегом.

Ravenol HPS

Смазка подходит для транспорта, эксплуатирующегося в городском режиме или на скоростных трассах. Хорошо переносит экстремальные температуры. Применяется для двигателей всех типов. Изготовлена по технологиям Clean Synto на основе PAO.

Mannol Elite

Это универсальное, всесезонное, качественное и недорогое масло, соответствующее стандартам и допускам. Создает прочную защитную пленку, продлевающую ресурс двигателя. Подходит ко всем моторам, обеспечивает легкий пуск при любых погодных условиях.

Выбор автолюбителей

Какое масло заливать в ВАЗ 2114? Исследуя форумы и другие источники можно прийти к выводу, что большинство автолюбителей все же выбирают рекомендованные масла. Так, согласно опросов, большинство владельцев двигателей предпочитают лить в свои моторы, следующие моторные масла: Mobil 1, ZIC A Plus, Shell Helix.

Как видно, автолюбители не очень доверяют отечественным производителям моторных смазок — Лукойл-Люкс, Татнефть Люкс, ТНК Супер, и отдают предпочтение зарубежным аналогам.

Что рекомендует производитель?

Среди большого количества предлагаемых на рынке моторных масел, АвтоВАЗ рекомендует для замены следующие варианты:

  • Лукойл-Люкс.
  • Татнефть Люкс.
  • ТНК Супер.
  • BP Visco 2000 и 3000 от производителя British Petroleum Lubricants.
  • Mannol Elite Extreme Classic немецкого производства.
  • Mobil 1, Super S и Synt S. Ravenol HPS, SI, LLO, Turbo-C HD-C и TSI с немецкого предприятия.
  • Shell Helix, Super. Plus. Ultra, Extra.
  • ZIC A Plus корейского производителя«SK Corporation».

Как вы можете убедиться сами, выбор моторного масла от отечественных и зарубежных производителей для ВАЗ-2114 достаточно широк и предоставляет выбор любому пользователю воспользоваться этим, исходя из его достатка и предпочтений.

Наиболее популярные производители среди владельцев «четырнадцатых», судя по отзывам на многочисленных форумах – Mobil1, ZIC и Shell Hellix.

Другие параметры масла

Если вы определились с производителем моторного масла, то следующим шагом в выборе будет определение в типе и степени вязкости.

Читать еще:  Красная точка на шине что означает

И первое на, что обращают внимание автолюбители это тип масла, всего их три: минеральное, полусинтетическое и синтетическое.

  • Минеральное масло самое густое из всех, поэтому оно медленно, но эффективно очищает детали мотора от отложений и грязи. Выбор такого масла не рекомендован в тех регионах, где погода нестабильна и жара может резко смениться холодом.
  • Синтетическое масло – это масло, которое создано с использованием самых передовых технологий, является самым текучим, а следовательно при наличии даже небольших повреждений в прокладках может послужить причиной протечки.
  • Полусинтетическое масло – это лидер среди покупаемых масел на ВАЗ-2114. Подобное первенство оно завоевало благодаря тому, что в его составе есть как минеральные, так и синтетические составляющие, а его вязкость позволяет эксплуатировать его даже на тех автомобилях, которые имеют внушительный пробег.

От правильного выбора масла зависит многое, поэтому если вы передвигаетесь на автомобиле во все времена года, масло следует выбирать соответствующее. Оттого, если морозы зимой сильные, а жара летом невыносимая, масло следует подбирать из этих параметров, соответствуя сезону.

Опрос

На какие основные факторы необходимо обращать внимание

Специалисты и водители с большим стажем опираются на личный опыт. Они обычно используют масла известных мировых производителей. Однако применение одного и того же состава не всегда дает положительный результат. Сегодня технология изготовления автомасел постоянно улучшается, поэтому изменяются и их свойства.

Новички, которых волнует работа двигателя автомобиля, часто обращаются за советом к различным форумам. Советы, полученные там, не всегда правильные. Нередко это просто хорошо завуалированная реклама. Поэтому лучше всего покупать продукцию известных брендов, занимающих лидирующие позиции в производстве смазочных материалов.

Очень важно научиться распознавать подделки, которые маскируются под самые известные бренды. Отсюда вывод, стоит приобретать не только популярную марку, но и быть на сто процентов уверенным в поставщике.

Не всегда нужно прислушиваться к советам продавцов или менеджеров магазина. Многие работники, к сожалению, стараются продать дорогое или застоявшееся масло.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector