Lando-spb.ru

Автомобильному мастеру
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Форум Пежо 308 Клуб

Уходит антифриз куда ехать?

  • Перейти на страницу:

Уходит антифриз куда ехать?

Сообщение ДИМАН 199 » Чт мар 19, 2009 20:48

Всем привет! На 19 400 км обнаружил, что уходит антифриз. Долил 1.5 литра антифриза. Хочу совместить ТО и устранение сей проблемы. Сам так и непонял куда убегает — все сухо!
Два вопроса:

Что можете сказать об Авесе на Обручева? Поеду туда, так как это ближе всех к моей работе.

Куда антифриз дtвается? Какие версии? У кого то такое было?

Сообщение demon » Пт мар 20, 2009 7:14

Сообщение Garik » Пт мар 20, 2009 8:10

Сообщение Bulyan » Пт мар 20, 2009 9:55

Сообщение spacestar » Пт мар 20, 2009 9:58

Сообщение Андрэ » Пт мар 20, 2009 10:06

Сообщение ДИМАН 199 » Пт мар 20, 2009 10:07

ИТак други мои! Сдал сегодня авто в АВЕС (так как это было самое близкое место от моей работой)! Жижа реально уходит.
Залил в общей сложности 2,0 литра. И сегодня утром расширительный бачок опять ниже минимума. А каждый долив был до максимума.
Про Авес — все приняли быстро, на работу успел.

После отпишусь по результатам.

И всеже куда уходит жижа?

Сообщение А.Иванович » Пт мар 20, 2009 10:18

Сообщение ДИМАН 199 » Пт мар 20, 2009 10:42

Сообщение Garik » Пт мар 20, 2009 11:44

Сообщение ДИМАН 199 » Пт мар 20, 2009 13:06

Сообщение Miha » Пт мар 20, 2009 13:14

Сообщение ДИМАН 199 » Пт мар 20, 2009 22:58

Докладываю ситуацию, как говорится в деталях.

Автомобил в 8 — 45 утра сдал в Авес. Мной занялся мастер приемщик Погорелов Дмитрий. Приемку оформил быстро, без единого лишнего движения. Я даже на работу не опоздал! (Спасибо Дмитрий!). Часов в 12 позвонил и сообщил, что течь антифриза устранена заменой штуцера. Попутно мне выполнили ТО 1 (20 000 км), заменили лампу ближнего света, и исправили порно крепление брызговика системы ЛионЪ. Также поменяли передние тормозные колодки (при прбеге 19 460 км.) Все использованные детали аккуратно сложили в багажник. Общая стоимость работ и запчастей 13245 рублей. Машина была готова к обеду. Вечером также быстро забрал. Дмитрий ответил на все мои вопросы, дал рекомендации. В общем скажу так: cо своими кровными расстался без сожаления. А вообще сомневался, стоит ли к ним ехать.

Меняем охлаждающую жидкость Пежо 308

Обычно замена охлаждающей жидкости выполняется при проведении планового технического обслуживания. Но в некоторых случаях жидкость меняют раньше выработки ею своего ресурса, например, после проведенного ремонта предполагающего слив антифриза.

Инструкция по замене подойдет для моделей Пежо с двигателем EP6 (EP3):

  • Пежо 308
  • Пежо 208

Слив отработанной жидкости

В Пежо 308 не предусмотрено сливных пробок, поэтому слив жидкости нужно производить методом снятия патрубков. Для доступа к ним, нужно снять снизу оригинальную защиту (Рис.1).

Рис.1 Защита двигателя снизу

Закреплена она на 8 болтов:

  • 2 сзади, под ключ на 16;
  • по бокам 4, под ключ на 10;
  • в передней части, 2 под ключ на 13.

После получения доступа, переходим непосредственно к сливу:

  1. подставляем емкость для слива и откручиваем нижний шланг радиатора (Рис.2); Рис.2 Слив с нижнего шланга
  2. если в вашей модификации снизу под радиатором проходит шланг, его тоже нужно разъединить (Рис.3); Рис.3 Шланг под радиатором
  3. снимаем пробку с расширительного бачка, для доступа воздуха в систему и ее скорейшего осушения;
  4. для доступа к двум отверстиям удаления воздуха нужно демонтировать воздушный фильтр (Рис.4); Рис.4 Воздушный фильтр
  5. откручиваем первую заглушку с термостата (Рис.5); Рис.5 Заглушка на термостате
  6. снимаем вторую заглушку, которая расположена на верхнем шланге, идущем на печку (Рис.6); Рис.6 Заглушка на шланге печки
  7. для слива антифриза с блока цилиндров снимаем нижний патрубок идущего на двигатель (Рис.7). Рис.7 Нижний патрубок на двигатель

Таким образом мы максимально сливаем антифриз с Пежо 308, но нужно понимать, часть жидкости все равно остается в отопителе салона и некоторых патрубках.

Промывка системы охлаждения

Если вы считаете, что ваша система охлаждения сильно засорена отложениями, можно воспользоваться специализированными промывками. Для этих целей подойдет химия от любого известного производителя, например, 7 – минутная промывка Hi Gear.

Если предполагается смена марки антифриза, то подойдет промывка дистиллированной водой. Для данной процедуры достаточно канистры 20 литров. Хватит ее на 3-4 прогона.

Заливка нового антифриза без воздушных пробок

Когда старая жидкость слита, а система стала полностью чистая, можно приступить к заливке нового антифриза. Проверяем еще раз патрубки, которые мы должны были поставить на место, а отверстия для выхода воздуха оставляем открытыми.

Приступаем к заполнению системы:

  1. заливаем антифриз в бак для охлаждайки, до максимальной отметки (Рис.1); Рис.1 Залив охлаждайки
  2. дожидаемся, пока через специальные отверстия выйдет весь воздух и пойдет антифриз. После этого закрываем пластиковыми заглушками, которые мы снимали (Рис.2); Рис.2 Спуск воздуха
  3. проверяем антифриз в расширительном бачке и доливаем до нужного уровня;
  4. запускаем двигатель и даем прогреться машине до рабочей температуры;
  5. проверяем еще раз уровень охлаждающей жидкости.
Читать еще:  Пежо 407 замена ремня грм

Заливка и замена своими руками закончена, но нужно помнить, что после первого дня эксплуатации следует проверить уровень жидкости в бачке.

Уходит Антифриз в новой машине

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Oleg Root

  • Администраторы
  • Cообщений: 7 752
    • Машина: Жюль Верн
    • Меня зовут: Oleg
    • Город MSK

    У Романа проблема — уходит антифриз. сейчас он опишет ситуацию.

    Телефон: 8-926-906-75-85 (с 10 до 20)

    • Наверх

    #2 Roman

  • Члены клуба
  • Cообщений: 117
  • дело подходит к замене масла на 10 000. на сегодняшний день осталось до замены 2 500 км. и при этом уже второй раз подходит к мин отметке антифриз. в чем может быть причина такого или пока она еще новая это свойственно или это уже серьезно и такого быть не должно

    • 1
    • Наверх

    #3 Screich

  • Члены клуба
  • Cообщений: 840
    • Машина: Chevrolet Cruze 1.8 AT LTZ
      Ssangyong Actyon 2.0 AT Deluxe
    • Меня зовут: Андрей
    • Город Красногорск

    дело подходит к замене масла на 10 000. на сегодняшний день осталось до замены 2 500 км. и при этом уже второй раз подходит к мин отметке антифриз. в чем может быть причина такого или пока она еще новая это свойственно или это уже серьезно и такого быть не должно

    на всех новых такая байда. Я купил у ОД конистру 2L на 7000 км долил грамм 100-200. Сейчас уровень на средней отметки (пробег 15700 км)

    На всякий вожу канистру с собой)

    • 1
    • Наверх

    #4 Roman

  • Члены клуба
  • Cообщений: 117
  • получается ни чего страшного нет просто пока подливать на ее начальном пробеге

    • Наверх

    #5 Screich

  • Члены клуба
  • Cообщений: 840
    • Машина: Chevrolet Cruze 1.8 AT LTZ
      Ssangyong Actyon 2.0 AT Deluxe
    • Меня зовут: Андрей
    • Город Красногорск

    получается ни чего страшного нет просто пока подливать на ее начальном пробеге

    • 1
    • Наверх

    #6 nitro2005

  • Пользователи
  • Cообщений: 167
    • Машина: Kia Sorento
    • Меня зовут: Николя
    • Город Жуковский

    Чушь какая-то. Надо искать течь. Куда-то же он должен деваться.

    • 2
    • Наверх

    #7 Сан Саныч

  • Члены клуба
  • Cообщений: 87
    • Машина: Citroen C5 (X7)
    • Меня зовут: Александр
    • Город Волгореченск

    Я брал машину новой, ничего не доливал, уровень как вкопанный. Надо искать, чудес не бывает.

    Посмотри, нет ли трещины внизу расширительного бачка, это гарантийный случай, трескаются на многих новых С4. У меня у товарища такое было.

    • 1
    • Наверх

    #8 safemode

  • Члены клуба
  • Cообщений: 2 829
    • Машина: Citroen C3 Picasso
    • Меня зовут: Сергей
    • Город из Внутримкадья

    Не должно ничего уходить тем более на новой машине, утечку снаружи найти просто, надо взять УФ лампу и посветить ночью в моторный отсек — наплывы быдут видны, если явной утечки нет, то значит антифриз может утекать через прокладку ГБЦ, а это верный путь к переборке мотора

    еще раз что на новою, что на старую антифриз не должен уходить, как вариант изменение уровня антифриза может наблюдаться на холодную и горячую — но там разница будет не существенной.

    ПС что еще можно допустить так это то что на заводе не прокачали систему — просто влили антифриз и забили, отсюда при вытеснении воздуха антифриз может начать заполнять полости

    don’t trouble trouble until trouble troubles you
    A la ger com a la guerre

    in vino veritas in aqua sanitas

    • Наверх

    #9 Screich

  • Члены клуба
  • Cообщений: 840
    • Машина: Chevrolet Cruze 1.8 AT LTZ
      Ssangyong Actyon 2.0 AT Deluxe
    • Меня зовут: Андрей
    • Город Красногорск

    ПС что еще можно допустить так это то что на заводе не прокачали систему — просто влили антифриз и забили, отсюда при вытеснении воздуха антифриз может начать заполнять полости

    • 1
    • Наверх

    #10 titovskiy

  • Члены клуба
  • Cообщений: 117
    • Машина: Citroen DS5
    • Меня зовут: Андрей
    • Город Москва

    Увы, так же проблема 🙁

    Причем за пробег в 14500км я сегодня уже 2й раз доливал. А это не нормально! Расход должен быть только у бензина и омывайки, у остальных жидкостей максимум от ТО до ТО

    • 1
    • Наверх

    #11 Матис

    Меня укусил модератор

  • Члены клуба
  • Cообщений: 2 065
    • Машина: С4 купе
    • Меня зовут: Андрей
    • Город Moscow never sleeps

    За 3000км антифриз упал с отметки макс до ниже мин.

    Марка антифриза для Пежо 308 120 л.с. МКПП

    • Перейти на страницу:

    Марка антифриза для Пежо 308 120 л.с. МКПП

    Сообщение Вадимыч » Пт окт 31, 2008 11:43

    Re: Марка антифриза для Пежо 308 120 л.с. МКПП

    Сообщение vovka » Пт окт 31, 2008 12:09

    Сообщение vovka » Пт окт 31, 2008 12:14

    Сообщение abab » Пт окт 31, 2008 12:39

    Сообщение AFLT » Пт окт 31, 2008 20:42

    Сообщение abab » Сб ноя 01, 2008 1:03

    Сообщение Jek Jek » Вт ноя 18, 2008 19:39

    Сообщение Andrej » Вт ноя 18, 2008 19:44

    Сообщение @master » Вт ноя 18, 2008 19:52

    Читать еще:  Заправка кондиционера киа рио

    Сообщение Мишаня » Ср ноя 19, 2008 15:02

    Сообщение off13 » Чт ноя 20, 2008 18:22

    На посмотри:

    Сегодня звонил в салон-сказали антифриз красный G12, конечно же рекомендовали TOTAL.

    Сообщение Liverpool » Пт ноя 21, 2008 17:34

    Сообщение Andrej » Пт ноя 21, 2008 18:00

    Сообщение Александр 1 » Пт ноя 21, 2008 18:42

    Сообщение Zhuk-Skarabey » Пт ноя 21, 2008 20:31

    Сообщение bva » Сб ноя 22, 2008 22:52

    Сообщение dss » Пн ноя 24, 2008 0:18

    Сообщение ZveroBoy » Пн ноя 24, 2008 0:57

    1. Антифриз находится в бачке под давлением. Достаточно просто открутить крышку, и уровень жидкости поднимается. Если вы не плотно закрутили крышку, могла произойти утечка.

    2. Уровень жидкости нужно смотреть ТОЛЬКО НА ГОРЯЧИЙ ДВИГАТЕЛЬ.

    3. В зависимости от температуры окружающей среды уровень жидкости может меняться.

    Сообщение dss » Пн ноя 24, 2008 8:27

    ZveroBoy
    Крышку я вообще никогда не трогал, судя по тому, как откручивал ее сервисмен, она была закручена как следует. Утечка произошла, когда он ее открыл.

    В итоге. Сутра на холодный двигатель, уровень был чуть ниже МИН, потом во время движения, температурный датчик быстро показал 90 градусов, но в салоне было холодно и продолжал дуть холодный воздух. Когда доехал до работы, в бачке опять почти не было ОЖ. Позвонил в сервис, объяснил ситуацию другому сервисмену (вчерашнего не было), сказали приехать и они дольют.

    Я не понимаю, как такое может быть. Вытекло не так много, а бачок пуст. Авто во время движения в салоне холодное. Прогреть салон удалось только постояв на стоянке и погазовав до 2500 оборотов.
    Спрашивается, зачем надо было ему откручивать крышку? теперь там вокруг все в ОЖ.

    Откуда течет антифриз и как найти место протечки

    Течь радиатора, патрубков или других составных элементов часто можно заметить по мокрым пятнам, собравшимся каплям ОЖ и т.д. Если визуальный осмотр не позволяет точно обнаружить место протекания, тогда во время поиска следует поочередно проверять все составные элементы системы охлаждения.

    • Прежде всего, виновником может оказаться расширительный бачок. Также не исключено, что антифриз течет из-под крышки. В этом случае ОЖ будет выпариваться через щели и различные трещины, которые появляются на корпусе бачка или крышке. Визуально выявить такую неисправность бывает сложно, так как утечки через микротрещины практически незаметны. Для устранения неисправности бачок и/или крышку лучше поменять.
    • Еще одной причиной повышенного расхода антифриза могут быть патрубки и места соединений. В этом случае обнаружить утечку проще. Многие автолюбители используют простой способ, который заключается в том, что нужно положить под автомобиль лист бумаги. Если на машине стоит защита двигателя, тогда лист кладется на защиту. Затем автомобиль ставится на стоянку. Появление пятен ОЖ является поводом к осмотру патрубков, шлангов, а также мест их соединения с радиатором системы охлаждения. Отдельного внимания заслуживает и прокладка термостата, так как течь антифриза из-под термостата достаточно распространена. Неисправным может оказаться и корпус термостата. В подобной ситуации устройство меняют.

    Резиновые патрубки следует осматривать первыми, так как доступ к ним зачастую не затруднен. Также в случае обнаружения проблемы с патрубком данный элемент можно заменить без особого труда. Главной проблемой патрубков является их растрескивание, так как резиновое изделие подвержено воздействию высоких температур, а также работает в условиях постоянного нагрева и остывания. Трещины резиновых патрубков обычно не являются причиной сильных протечек, антифриз просачивается через дефекты медленно. Во время осмотра нужно учитывать, что трещина может появиться на разных сторонах патрубка. По указанной причине патрубки следует тщательно ощупывать, а также для осмотра труднодоступных участков можно использовать зеркало.

    Кстати, многие автолюбители интересуются, чем устранить течь антифриза из радиатора или патрубков, как убрать протечки в местах соединения патрубка и штуцера. В случае с радиатором охлаждения или радиатором отопителя, элемент следует заменить или отремонтировать. Ремонт радиатора предполагает его пайку. В крайнем случае, можно воспользоваться герметиком для системы охлаждения. Что касается того, как устранить течь антифриза из патрубков, необходима замена элемента. Отметим, что также возможно использование специального герметика, но это всего лишь временная мера. После нанесения герметика в местах соединений, с учетом температурных перепадов (расширение при нагреве и сужение при остывании) данный способ также не отличается надежностью. Получается, для радиатора герметик подойдет, а вот для патрубков уже нет.

    • Если с патрубками и бачком все нормально, тогда следующим шагом становится проверка помпы (водяной насос системы охлаждения). На практике случаи, когда с помпы течет антифриз, встречаются достаточно часто. Протечка охлаждающей жидкости возникает по причине того, что сальниковый уплотнитель насоса ОЖ теряет свои свойства. Антифриз вытекает по штоку помпы, после чего происходит его разбрызгивание. При визуальном осмотре это хорошо видно, так как расположенные рядом детали будут на поверхности иметь следы ОЖ. В ситуации, когда течет антифриз из-под помпы, лучше сразу провести диагностику и заменить водяной насос. Дело в том, что на многих авто помпа приводится в действие ремнем ГРМ. Заклинивание помпы может привести к обрыву ремня, в результате чего высока вероятность загиба клапанов.
    • Скрытой причиной утечки тосола или антифриза также может быть радиатор печки. Указанный радиатор может протекать не сильно, в результате чего ОЖ начинает выпариваться из системы. Явными признаками можно считать сильное запотевание ветрового стекла, а также сладковатый запах антифриза в салоне. Более серьезные протечки проявляются в виде того, что под ногами (зачастую, под передним пассажирским креслом) появляется охлаждающая жидкость.
    • Также в списке неисправностей системы охлаждения необходимо выделить течь антифриза из-под головки блока цилиндров. Такие утечки могут быть признаком трещин в БЦ или ГБЦ, а также указывают на пробой прокладки головки блока.
    Читать еще:  Замена ремня грм рено сценик 2 дизель

    Чаще встречается проблема с прокладкой, прогар или пробой возникает на машинах, пробег которых зачастую превышает показатель около 100 тыс. пройденных километров. Дело в том, что прокладка испытывает серьезные нагрузки. На срок службы элемента также влияет и материал изготовления (паронит или металлическое изделие).

    Более серьезной проблемой являются трещины блока или головки блока. Следует отметить, что утечка антифриза в случае наличия трещин или проблем с прокладкой не всегда означает, что ОЖ выходит наружу. Если дефект затрагивает каналы системы смазки и охлаждения, тогда возможно попадание ОЖ в цилиндры ДВС, происходит смешивание охлаждающей жидкости с моторным маслом. В результате не только падает уровень антифриза, но и смазка теряет свои свойства. Для двигателя это может иметь серьезные последствия, силовой агрегат сильно изнашивается, заклинивает и выходит из строя.

    Чтобы исключить или подтвердить диагноз достаточно поверить уровень масла, а также провести осмотр на предмет эмульсии. Если уровень повысился, а также на щупе просматривается характерная коричневато-белая пена, это укажет на попадание ОЖ в смазочную систему ДВС. Еще в процессе проверки можно выкрутить свечи и осмотреть их. Если замечены белые пятна, тогда это тоже признак антифриза в масле. Еще одним признаком считается белый выхлоп, который указывает на попадание жидкости из системы охлаждения в цилиндры.

    Расположение бачка с антифризом

    Антифриз в автомобиле Пежо 308 расположен в подкапотном пространстве, в специальном пластиковом резервуаре. Бачок изготовлен из прочной пластмассы. На его поверхности расположены заливная горловина и штуцеры, которые подсоединяются к элементам охлаждающей системы. Форма расширительного бачка может быть различная, это зависит от марки транспортного средства и её технического оснащения.

    Необходимый уровень масла в резервуаре помечен мерками МАХ и МIN.

    Расширительный бачок под капотом предназначен исключительно для заливки жидкости. Для того чтобы слить ОЖ необходимо залезть под поддон и открутить сливную пробку.

    Процедура по замене антифриза в автомобиле Пежо 308 стоит из следующих этапов:

    1. Слива жидкости;
    2. Промывки системы охлаждения;
    3. Заливки нового раствора;
    4. Проверки работы антифриза.

    Весь процесс по замене охлаждающей жидкости не отнимет более 2 часов.

    Слив жидкости и промывка системы

    Для того чтобы заменить охлаждающую жидкость в автомобиле Пежо 308 самостоятельно, потребуется подготовить инструменты:

    1. Стандартные гаечные ключи и отвёртку;
    2. Лейку;
    3. Пустую тару для слива отработки;
    4. Новый антифриз;
    5. Чистую ветошь.

    Порядок слива жидкости и промывка системы охлаждения:

    1. Первоначально необходимо загнать автомобиль над эстакаду и заглушить мотор;
    2. После требуется получить доступ к сливной горловине. Для этого необходимо подсоединить защиту картера;
    3. Подставить ёмкость и аккуратно открутить клапана расширительного бачка по часовой стрелке;
    4. Также необходимо будет отсоединить штуцеры и направить их концы в ёмкость.

    После того как масло будет слито, необходимо промыть систему охлаждения. Для этого изготавливаются специальный раствор, состоящий из нового антифриза и дистиллированной воды, в соотношений 1 к 1. Такая смесь заливается в расширительный бочок под капотом до максимальной отметки. После этого заводится двигатель на полную мощность остается работать в течение 10 минут. Далее следует слить отработку и повторить процедуру не менее трёх раз.

    Заливка нового антифриза

    Новый антифриз в автомобиль Пежо 308 заливается до максимальной отметки на расширительном бачке. После этого необходимо будет завести двигатель. Так жидкость распределяется равномерно по всей системе охлаждения. Можно также произвести контрольную поездку.

    В рабочем состоянии жидкость менее вязкая, а значит её уровень может сократиться. После поездки, антифриз потребуется долить.

    • Негерметично закрытая горловина для заливки масла, попадание воздуха во впускной коллектор или вентиляционную систему картера и т.п. – негерметичность какого-либо узла очень часто становится причиной того, что вентилятор начинает постоянно работать
    • Неполадки в системы зажигания (пропуски катушки, вышедшие из строя свечи) обычно сопровождаются ошибками на приборной панели и без остановки работающим элеткровентилятором.
    • Необходимость промывки форсунок и топливной системы в целом – именно так советуют лечить болезнь официалы. Кому-то помогает, кому-то нет.
    • Неисправности в электроцепи, такие как плохая масса, короткое замыкание из-за попадания антифриза или другой жидкости в проводку, поломка контроллера вентилятора, а так же неполадки в электронном блоке управления
    • Проблемы в выхлопной системе (кислородный датчик, катализатор) так же могут привести к тому, что вентилятор начнет постоячнно включаться. Обычно все это сопровождается повышенным расходом топлива.

    Это только часть возможных неисправностей, при которых на 308 модели без необходимости срабатывает вентилятор.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector