Lando-spb.ru

Автомобильному мастеру
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Схема топливной системы 16-ти клапанной инжекторной ВАЗ-2112

Схема топливной системы 16-ти клапанной инжекторной ВАЗ-2112

Топливная система, одна из самых важных составляющих в любом автомобиле. Ведь без неё просто-напросто нельзя представить полноценную эксплуатацию транспортного средства. И для того, чтобы вы могли себе представлять из чего же состоит топливная система на вашем ВАЗ-2112, ниже мы представим Вам её подробную схему, с подробным описанием каждого из основных элементов.

Какие системы фильтрации топлива устанавливаются на автомобили ВАЗ 2110–2112

Водители не понаслышке знают, как трудно найти автозаправку, на которой продают действительно качественный бензин. Если при поездках по городу ещё можно заправляться на одной и той же проверенной АЗС, то во время путешествий и командировок приходится использовать то горючее, которое предлагается на трассах.

Чтобы защитить мотор от примесей и отложений бензина, в состав топливной системы включён такой элемент как фильтр. Специальные сетчатые покрытия фильтров удерживают мелкие осадки, передавая в двигатель очищенное топливо.

На автомобилях ВАЗ 2110–2112 с двигателями на 8 и 16 клапанов устанавливаются разные виды фильтров. Обычно заводская комплектация подразумевает использование фильтра российского производства «Салют». Автовладельцы при замене предпочитают импортные запчасти — Mann, Big.

Фильтр Big — практичный и долговечный элемент для очистки бензина от примесей

В пособии по эксплуатации авто рекомендуется менять топливные фильтры каждые 30 тысяч километров пробега. Однако водители часто пренебрегают этими рекомендациями и ездят на машине «до последнего», пока мотор не начинает барахлить.

Не все владельцы автомобилей десятого семейства знают, что «АвтоВАЗ» устанавливает два вида фильтров: грубой и тонкой очистки. При этом фильтр грубой очистки находится непосредственно в самом бензобаке, а тонкой очистки — под капотом, перед входом в карбюратор или инжектор.

Виды неисправностей

Среди наиболее частых поломок прибора можно выделить следующие:

  1. Клапан не удерживает давление – бензин циркулирует свободно по всей магистрали, включая обратку. При этом давление в рампе снижается существенно, и оно может быть непостоянным. Когда вы повышаете обороты мотора, он начинает глохнуть – не хватает давления для осуществления нормального впрыска. Количество бензина внутри рампы очень малое. Наблюдается заметное снижение мощности, времени для запуска двигателя требуется больше, чем при нормальной работе. Электробензонасос будет работать дольше обычного.
  2. Клапан не работает совсем (не открывается при максимальном давлении) – излишки в бак не уходят. В топливной рампе давление слишком высокое, происходит значительный перерасход бензина, цилиндры заливает. Такая неисправность регулятора давления топлива на ВАЗ-2110 не устраняется, поэтому нужно только менять прибор полностью.

Признаки неисправности

Признаков неисправностей РДТ довольно много и спутать их с другими проблемами довольно легко, поэтому прежде чем приступать к замене, необходимо провести его проверку, но об этом рассказано чуть ниже.

Одним из основных и ярко выраженных признаков неисправности регулятора является его заклинивание в открытом положении. При такой причине заметно падает мощность двигателя. Двигатель может хорошо работать на холостом ходу, а развить большие обороты двигатель не сможет из-за нехватки давления топлива.

Читать еще:  Замена катализатора киа сид

При пуске двигателя будь-то на холодную или горячую приходиться продолжительное время вращать стартер.

При заклинившем РДТ в закрытом положении, происходит переизбыток давления, что может спровоцировать выход из строя бензонасос. Избыток давления в системе влечет к повышенному расходу топлива и неполному сгоранию его в камере сгорания. Выхлопные газы будут иметь явный запах бензина с характерным черным дымом.

Так же существуют и другие менее заметные признаки его неисправности:

  • ДВС неравномерно работает на ХХ и глохнет;
  • Не развивается необходимая мощность ДВС;
  • Автомобиль дергается при движении;

Больше о топливной системе можно узнать в нашей статье.

Полезные рекомендации

Есть несколько советов от опытных специалистов, которые позволят вам более грамотно и правильно выполнить операцию по замене очистителя горючего на вашем автомобиле.

  1. Пониженное давление топлива. С его помощью достаточно удобно менять фильтр. Делается это перед началом замены элемента. Снимите предохранитель с топливного насоса, и запустите мотор. Он должен поработать некоторое время, после чего сам заглохнет. Увы, не все автовладельцы знают о необходимости выполнения такой процедуры. Тем не менее, она существенно помогает.
  2. Замену выполняйте на подъемнике, с помощью которого автомобиль поднимают над уровнем пола. Многие занимаются работой, используя смотровую яму, что также вполне допустимо. Но с точки зрения комфорта, лучше иметь подъемник. Самое главное — отыскать фильтр. Он представлен в виде цилиндра и располагается в непосредственной близости от балки на днище автомобиля. Крепление его к машине осуществляется хомутами. Найти его достаточно легко, поскольку к фильтру идут сразу две трубки — шланга, подающие топливо.
  3. При наличии в системе остатков бензина, обязательно подготовьте емкость для их слива. Помните, что в системе имеется определенное давление, которое спровоцирует подачу довольно сильной струи топлива при демонтаже шлангов.
  4. В процессе замены топливного фильтра рекомендуется обратить внимание на регулятор давления горючего. Часто он выходит из строя, плюс, если он служит на автомобиле достаточно долго, не лишним будет его поменять одновременно со сменой самого топливного очистителя.

Когда менять?

Если верить производителям, то замену топливного фильтра можно и вовсе не производить.

Мол, данный элемент способен выполнять свои функции на великолепно в течение всей жизни авто.

Только вот не все так хорошо, как утверждают разработчики.

Низкое качество топлива, о котором мы уже упоминали, вносит свои коррективы.

Замену приходится делать в среднем через каждые 15-20 тысяч километров. По крайней мере, практика эксплуатации показывает именно на эти цифры.

Конечно, у каждого автолюбителя ситуация складывается по-разному. Если заправлять автомобиль качественным бензином, на одной заправке и стараться водить как можно аккуратнее, то топливный фильтр может обслужить много дольше – до 40-50 тысяч километров. Что это значит?

Читать еще:  Как снять задний бампер на шкода октавия

Необходимо внимательно следить за работой своего авто и реагировать на малейшие изменения.

Типы фильтрующих элементов

Различают два типа фильтров – грубой и тонкой очистки, наша инструкция как гласит название, написана для тонкой очистки.
Существует два вида фильтрующих элементов тонкой очистки ваз 2110 отличающихся типом крепления:

  • Резьбовое соединение (первое фото сверху)
  • Соединение пластиковыми защелками с проволочными сережками (второе фото сверху статьи)

Начнем с первого вида

Чтобы заменить на ваз 2110 фильтр тонкой очистки с резьбовым соединением, подготовьте нужный инструмент, нужные инструменты вы легко найдете в стандартном наборе, ничего специфического не требуется.
Надо:

  • Рожковые ключи на «19», «17»
  • Головка либо ключ на «10»
  • Пустая емкость под бензин с широкой горловиной (ведро подойдет)
  • Сменный фильтрующий элемент
  • Крестовая отвертка

Затем выполняйте такую последовательность действий:

  • Закатите машину на эстакаду либо яму, подъемник тоже годится
  • Обязательно снимите «минусовую» клемму с аккумулятора, после снижения давления бензина в топливопроводе (такая предосторожность поможет предотвратить возникновение статического электричества, и возможное появление искры)
  • Снижение давления в топливной системе предотвратил распрыскивание топлива при снятии фильтра, иначе рискуете облиться с головы до ног, что весьма неприятно

Снижаем давление

Сбросить давление в топливной системе можно разными способами, при замене топливного фильтра тонкой очистки, рекомендуем воспользоваться этим способом:

  • Застопориваем машину стояночным (ручным) тормозом и включаем нейтральную передачу
  • Выключаем зажигание
  • Снимаем предохранитель либо реле бензонасоса
  • Заводим мотор и пусть работает, пока не заглохнет сам из-за выработки топлива в топливной системе
  • Включаем стартер на три секунды
  • Теперь можно спокойно разъединять топливную систему

Если собираетесь ремонтировать бензонасос либо снимать топливный бак, рекомендуем сбросить давление таким способом (он годится и для первого случая):

  • Для этого и понадобится крестовая отвертка
  • Застопориваем авто ручным тормозом и включаем «нейтралку»
  • Выключаем зажигание
  • Откручиваем винты, крепящие крышку люка, расположенную над бензобаком и снимаем ее

Откручиваем крышку люка

  • Отсоединяем колодку (разъем) с проводами бензонасоса ваз от общего жгута проводов, пальцами отжимаем пластмассовую защелку

Отжимаем защелку и отсоединяем разъем бензонасоса

  • Заводим мотор и пусть работает, пока не заглохнет сам из-за отсутствия бензина в топливной системе
  • Запускаем стартер на три секунды
  • Теперь можно спокойно переходить к снятию фильтра
  • Главное по завершении работ не забыть подсоединить обратно колодку бензонасоса

Снимаем фильтр

После снижения давления в топливной системе одним из вышеперечисленных способов, делаем следующее:

  • Ключиком на «19» удерживаем корпус фильтра, и постепенно отворачиваем ключиком на «17» штуцер с резьбой, стравливаем бензин в подготовленную емкость

Ключом на «17» откручиваем штуцер, а ключом «19» придерживаем фильтр

  • Тем же способом откручиваем второй штуцер
  • Ключом «10» (либо головкой) ослабляем хомут, крепящий бензиновый фильтр
Читать еще:  Ваз 2107 ремонт стартера

Ослабляем хомут, крепящий фильтр

  • Достаем фильтр тонкой очистки из хомута
  • Перед снятием стоит запомнить направление движения топлива через фильтр
  • Для этого на его корпусе имеется стрелка, указывающая направление движения бензина
  • Если вдруг вы не обратили внимание на стрелку, то при установке стрелка нового топливного фильтра должна смотреть по ходу движения бензина (к левому борту машины).
  • Снимаем с наконечников шлангов уплотнительные кольца

Стрелками указаны резиновые уплотнительные колечки

  • Проверяем их состояние
  • Потерявшие упругость (эластичность) либо порванные кольца заменяем
  • Устанавливаем новый фильтр тонкой очистки
  • Стрелка на его корпусе должна смотреть в направлении движения топлива

Стрелка смотрит в направлении движения бензина

  • Закрепляем на место минусовую клемму аккумулятора
  • Проверяем герметичность соединений фильтра тонкой очистки
  • Проверку осуществляем после включения зажигания, заводить мотор не нужно для начала работы бензонасоса
  • Капли в местах крепления фильтра тонкой очистки к бензопроводу недопустимы

Вот мы и заменили фильтр тонкой очистки ваз 2110, как вы убедились, тут нет ничего трудного, и не требуются навыки автослесаря и специальный инструмент.

Вариант второй

Чтобы заменить на ваз 2110 фильтр тонкой очистки с креплениями на пластиковых клипсах вам понадобится такой инструмент:

  • Ведро под бензин, либо другая подходящая емкость
  • Крестовая отвертка
  • Плоская отвертка
  • Ключик рожковый на «10»

Выполняя замену фильтра тонкой очистки с креплением на клипсах, соблюдаем те же меры безопасности, что и при замене фильтра тонкой очистки с резьбовыми соединениями.
Итак:

  • Работу производим на той же эстакаде либо яме
  • Стопорим авто ручным тормозом
  • Производим сброс давления в системе, как описано в случае с первым фильтром
  • Отключаем минусовую клемму аккумуляторной батареи

Внимание: Наконечники весьма хрупкие, будьте аккуратны, снимая их, иначе цена вопроса выльется вам в замену топливных шлангов.

  • Нажимаем пальцем на фиксатор (А) (он же серьга)
  • Стаскиваем пластиковый наконечник отводящего бензопровода со штуцера фильтра тонкой очистки
  • Не забываем подставлять пустую емкость

Стаскиваем, нажав пальцем на серьгу наконечник бензопровода

  • Таким же образом стаскиваем наконечник подводящего бензопровода
  • Ключом «10» выкручиваем стяжной болт из хомута, крепящего фильтрующий элемент

Выкручиваем боль из хомута ключом «10»

  • Достаем болт и вместе с ним пружинную шайбу (гровер)
  • Вынимаем из хомута фильтрующий элемент
  • Устанавливаем новый
  • Стрелка на корпусе фильтрующего элемента смотрит в направлении движения бензина (от левого борта машины к правому)
  • Надеваем наконечники бензопроводов на штуцеры фильтрующего элемента до щелчков в пружинных фиксаторах
  • Подсоединяем колодку проводов к топливному насосу
  • Заводим мотор и проверяем герметичность всех соединений фильтра тонкой очистки топлива

Вот и все, как видите выполнить замену своими руками довольно просто, дополнительно посмотрите видео.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector